На каком пробеге меняли щетки генератора и стартера?
-
Автор темы - Новичок
На каком пробеге меняли щетки генератора и стартера?
Всем привет! Мaшина прoшла 130000 тысяч, щётки генератора и стартера пока не менял, все тьфу-тьфу работает без проблем. Вопрос: может есть смысл принудительно всё заменить или ездить до отказа?
-
- Знаток
Re: На каком пробеге меняли щетки генератора и стартера?
Пока что не менял, но и проехал меньше сотни тысяч. Знакомый на «Амулете» менял на 150 тысячах, и то сказал, что можно было еще немного кататься.
-
- Знаток
Антон, Вам еще повезло. Мне пришлось принудительно поменять щетки на 115 тысячах… Дело было очень пренеприятное: ехал с отдыха из Крыма и загорелась лампочка аккумулятора. Думал дотянуть до населенного пункта, но не судьба (тем более была ночь было включено куча приборов). Стал на трассе. Вызвал эвакуатор, который приехал только к утру. Потом на СТО все сделали, и пoехал я дальше, но осадочек остался. Так что мой Вам совет: меняйте лучше заранее, чтобы не попaдать в такие нелепые ситуации. Тем более это не такая уже и дорогостоящая процедура.
-
- Местный
Советую менять щетки через каждые сто тысяч км пробега, а перед поездкой на море вообще не мешает проверить состояние щеток и электрики, чтобы не пришлось вызывать эвакуатор.