Проблема со стартером
-
Автор темы - Новичок
Проблема со стартером
Короче поворот ключа и клац
Реле клацает и все.
Собственно теперь не знаю что это может быть. Реле или что-то серьезнее?
Кто что думает? Просто покупать реле на обум не хотелось бы, оно 250 грн стоит.
Короче, какие мысли есть?
Реле клацает и все.
Собственно теперь не знаю что это может быть. Реле или что-то серьезнее?
Кто что думает? Просто покупать реле на обум не хотелось бы, оно 250 грн стоит.
Короче, какие мысли есть?
-
- Знаток
Re: Проблема со стартером
А Аккумуляторная батарея заряжена, ее выводы не окислились слишком сильно? Также может быть неисправность в контактной части. Ну и реле, как Вы говорили.
-
- Новичок
всем привет, на втягивающем откидываем провод идущий на катушку (только не силовой ), тестером проверяем питание на втягивающем при повороте ключа, если нет +12В —100% подгорели контакты на реле, если есть питание подгорели пятаки на втягивающем, всем удачи
-
- Знаток
Абсолютно правильно выше написали — втягивающее реле. Если к нему можно подобраться инструментом — снимать только его. Если нет — то весь стартер. Я бы снял стартер и заодно перебрал его весь.
-
- Новичок
В стартере есть еще щетки. Если щеткам пришло время, то стартер еще может крутить иногда. Нужно постучать по стартеру через деревяшку, и, если это щетки, то он крутанет, если нет, то однозначно втягивающее.
-
- Местный
У меня такое было из-за контактов на самом стартере — после зимы, ключ повернул клац и всё, потом контакты зачистили и заново прикрутили, пока всё работает. Не спешите менять втягивающее.
-
- Новичок
Частая проблема отказа стартера — это отсутствие массы на нем. Обычно это место крепления минусового провода к кузову машины. Причем визуально это не проверить. Слой окисления на клемме может уменьшить контакт. Для устранения такого варианта отказа зачищают клемму в месте крепления.